sexta-feira, 24 de junho de 2016

Como servir? | Organizando festa

Gente,hoje o assunto é festa!
Não sou expert no assunto,o que vou escrever aqui é da minha experiência pessoal e observação.
Quando nós vamos dar uma festa,seja ela para 300 ou 30 pessoas,sempre pensamos na comida.O que servir?Finger food?Buffet?Empratado?
Acho importantíssimo analisar o tipo de público que será atendido: as pessoas 'gostam' de comer?Qual o horário do evento?O público é mais requintado?Mais simples?
Fui em alguns eventos que tinham tudo para serem perfeitos,mas a escolha do cardápio deixou à desejar!

Um casamento com decoração impecável,lugar de cinema e cerimônia às 18 horas,até agora as pessoas estão esperando o jantar!O público era mega simples,nada requintado...do tipo que esperam um churrasco,mas foram servidos salgados e algumas comidinhas no estilo 'finger food',que é um cardápio bem versátil que se encaixa em qualquer tipo de evento,sendo mais indicados para eventos mais dançantes,sem a necessidade de mesas,cadeiras,talheres.São mais econômicos do que um jantar,porém o melhor horário para usar esse tipo de serviço é mais indicado para o período da tarde e não deve durar mais de quatro ou cinco horas.
Mesmo com toda a pompa dos noivos e do lugar,todos ali queriam e esperavam comida de verdade.
Porém,em outro casamento,no mesmo lugar.Decoração linda e mais simples,foi servido um cardápio de boteco!Nesse caso deu muito certo: pessoal jovem e simples,noivos novinhos ,cerca de 400 convidados...super combinou!Foi a cara deles,fomos muito bem servidos.Não deixou nada à desejar!

Um jantar para um tipo de público que curte muito  um prato feito ou self service,o cardápio foi 'empratado'...deu ruim outra vez!
Nesse tipo de jantar,os garçons já trazem a comida no prato!É mais formal,porém as pessoas ficam 'obrigadas' a estarem e permanecerem sentadas.Para quem quer evitar filas,ok.Boa opção.Porém,como os pratos já são servidos prontos,talvez não satisfaça o convidado,afinal de contas,o empratado é mais requintado,montado de maneira mais cheia de firulas e também não se pode escolher o que quer ou não comer,além de ter valor mais elevado do que o buffet.Lembrando que empratado é diferente daquele prato feito que a gente vê nos restaurantes,ok?

Agora falemos do que acho que dá mais certo e a chance de agradar a maioria dos convidados é maior: Buffet!
Rechauds são colocados no salão e os convidados se servem!Acho que é a maneira mais utilizada ultimamente.
Mesmo que aconteça maior movimentação de convidados,e filas,cada um escolhe o que vai ou não comer,coloca a quantidade desejada,fica mais à vontade!

É importante ter bom senso na escolha.Pensar no perfil dos anfitriões,dos convidados e da festa é o que facilitará na escolha certa da maneira de servir um jantar ou qualquer outro tipo de refeição.

Uma escolha errada pode fazer com que uma festa que teria tudo para ser perfeita,desagrade grande parte dos convidados e ao invés de ser lembrada pelos pontos positivos,será lembrada pelo negativo.

E você,que tipo de serviço prefere?

Bom final de semana!
Beijocas!

2 comentários:

  1. Oi florzinha!!

    Adorei o post, é bem assim mesmo.. Tem que pensar em cada detalhe.
    Estou voltando com o blog, depois dá uma passadinha por lá.

    Bjus
    www.minhavidadethamires.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Rê, como você comentou, não tem um estilo que eu prefira, acho que depende do horário, vai ser melhor um estilo ou outro. No meu casamento foi servido somente coquetel, mas foi à tarde... o pessoal saiu empanturrado de lá... rs...
    Eu não gosto muito de buffet, por causa das filas imensas, mas realmente é uma forma mais prática de servir...
    Beijocas...

    ResponderExcluir

Gostou?Deixe aqui seu comentário,ele é muito importante para mim!